Cómo configurar Android con el correo de la Facultad

Para configurar el correo de la FCAL en un celular o tablet con Android, lo primero que debemos hacer es cargar la aplicación Correo (ver Fig. 1).

Fig 1

Al comienzo, nos solicita algunos datos: nuestra dirección de correo y nuestra contraseña (ver Fig 1).

Fig 2

En el tipo de cuenta, sugerimos optar por el tipo IMAP (ver Fig.3).

Fig 3

En la parte de datos del servidor entrante (ver Fig.4), hay que hacer algunos ajustes:

Las otras opciones, las dejamos en sus valores pro defecto o las acomodamos a nuestro gusto; todas deberían funcionar correctamente.

Fig 4

Por otro lado, en la configuración de los datos del servidor saliente (ver Fig. 5), hay que hacer mas ajustes:

Fig 5

Las opciones que Android nos ofrece en la siguiente pantalla (ver Fig. 6), son exclusivamente a gusto del usuario.

Fig 6

En la última pantalla de configuración, se especifica el nombre de la cuenta (si tuvieramos varias cuentas, algo que nos recuerde qu eesta es la cuenta de correo de la FCAL) y nuestro nombre, que es el nombre que se les mostrará a los destinatarios de los correos que enviemos desde nuestro dispositivo; por ejemplo su nombre y apellido.

Fig 7

Con estos simples pasos podrán enviar y recibir correos directamente desde su teléfono celular o tablet, manteniendo copia de todos los correos en el servidor de la FCAL, al que también podrán entrar por el webmail.