nextcloud

Nextcloud @FCAL

Nextcloud es un software que permite mantener archivos y carpetas sincronizados entre dispositivos cliente (como ser equipos Desktop, Notebooks, Celulares, Tablets, etc.) con los servidores de nuestra Unidad Académica, permitiendo compartir los mismos con otros usuarios @FCAL así como con usuarios externos.

Lo que se busca con esta implementación es que los usuarios puedan tener copias de sus archivos de estudio, investigación o trabajo, en un repositorio que permita acceder a los mismos desde cualquier dispositivo, estando tanto adentro de la red de la Facultad, como afuera a travez de la Internet.

¿Cómo acceder?

Se puede acceder mediante una dirección web, que puede ser cualquiera de: http://nube.fcal.uner.edu.ar/ http://cloud.fcal.uner.edu.ar/ o bien http://nextcloud.fcal.uner.edu.ar/ de todas formas terminará siendo redireccionado a https://nextcloud.fcal.uner.edu.ar/